Преимущества покупки квартиры на вторичном рынке

Собственные квадратные метры — мечта для многих. Когда глава семьи решает: «куплю 2 квартиру», сразу встаёт вопрос о выборе первичного или вторичного жилого фонда. Новые квартиры на порядок дешевле, да и ремонт в них проводить легче (не нужно удалять старые обои, сантехнику, демонтировать двери и напольное покрытие). Однако у квартир во вторичном фонде гораздо больше преимуществ.

Удобно и предсказуемо

Итак, обжитый дом, который был построен несколько лет назад, уже осел, поэтому покупателям не нужно волноваться за сохранность своего ремонта. Дверные коробки и окна не «уведёт» в сторону, стены не потрескаются. Кроме того, вполне возможно, что предыдущие владельцы оставят после себя приличный ремонт, который позволит заселиться в квартиру сразу после покупки, а переделать его под свои требования постепенно.

Дома вторичного фонда, как правило, располагаются в районах с развитой инфраструктурой. Рядом находятся социальные объекты, магазины, остановки общественного транспорта и т. д. Сама территория вокруг таких домов уже облагорожена, имеются зеленые зоны, детские площадки и парковочные места для личного транспорта.

Приобретая вторичное жилье, покупатели получают шанс заранее узнать, кому принадлежат смежные квартиры. Это большое преимущество, ведь можно отказаться от заведомо плохих, шумных соседей. Кроме того, жильцы наверняка расскажут о текущей обстановке в доме и подъезде. Таким образом, покупка квартиры на вторичном рынке — это возможность получить жильё в отличном районе, с предсказуемыми проблемами и соседями.